Jugend-Fußball

Wir nehmen am Meisterschaftsspielbetrieb des Fußballkreises 01 Coesfel-Ahaus teil.
Gespielt und trainiert wird im Sportpark Reckelsumer Straße 38

für den Bereich Fußball:

Der Spielbetrieb auf unserer Sportanlage ist mit strengen hygienische Auflagen verbunden. Der folgende Leitfaden soll einen Überblick über die Hygienemaßnahmen beim Sportbetrieb geben. Bitte achten Sie beim Besuch unserer Sportanlage auf die strikte Einhaltung dieser Regeln. Sollten sie sich nicht gut fühlen oder Krankheitssymptome verspüren, bitten wir sie vorsorglich auf den Besuch unserer Sportanlage, zum Schutz anderer zu verzichten!

Der Freizeit- und Amateursportbetrieb nach § 9 der
Coronaschutzverordnung des Landes NRW vom 5. März 2021

ist auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen, Fitnessstudios, Schwimmbädern und ähnlichen Einrichtungen unzulässig.

Ausgenommen von dem Verbot ist auf Sportanlagen unter freiem Himmel der Sport von Kindern bis zum Alter von einschließlich 14 Jahren in Gruppen von bis zu 20 Kindern zuzüglich bis zu zwei Ausbildungs- oder Aufsichtspersonen.

Auf der Grundlage des Allgemeinen Hygienekonzeptes des SV Fortuna Seppenrade
gelten daher für den Trainingsbetrieb im Jugendfußball der Mannschaften G bis D Jugend und Juniorinnen weitere ergänzende Regelungen.

Aus hygienischer Sicht wird die Sportanlage in drei Zonen unterteilt, neben dem Spielfeld und den Kabinen ist die dritte Zone, der Publikumsbereich (im Außenbereich) gesondert zu betrachten.

Publikumsbereich (im Außenbereich):
Derzeit ist kein Publikumsbetrieb zugelassen!

Spielfeld:

Kontaktsport von bis zu 20 Kindern und Jugendlichen mit zwei Trainern oder Trainerinnen unter freiem Himmel ist erlaubt. Zwischen den einzelnen Trainingsgruppen muß ein Abstand von mindestens fünf Metern eingehalten werden. Die Trainingsgruppen dürfen während des Trainings nicht gemischt werden.
Bis zum Betreten des Spielfelds herrscht Maskenpflicht, das bedeutet sowohl beim Weg hin, als auch beim Verlassen des Platzes, auf dem Weg zu den Kabinen oder dem Ausgang.
Dort befinden sich ausschließlich die für den Spielbetrieb notwendigen Personengruppen (Spielerinnen und Spieler, Trainerinnen und Trainer, Teamoffizielle, Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter, Sanitäts- und Ordnungsdienst, Ansprechpartnerin bzw. Ansprechpartner für das Hygienekonzept, Medien).

Kabinentrakt:
Der Kabinentrakt bleibt gesperrt.

am 8. März 2021

Unsere Verantwortlichen im Jugend-Fußball sind:

wp

Geschäftsführung und Spielkoordination

Christel Behmenburg
j-geschaeft@sv-fortuna-seppenrade.de

wp

Jugendobmann

Werner Tüns

j-obmann@sv-fortuna-seppenrade.de

Zur Betreuerliste und deren Kontaktdaten …hier>
Trainingszeiten unter "Corona-Betrieb" ...hier
Unser Jugendkonzept: ...hier

Um einen einheitlichen Rahmen zu schaffen, gibt unser Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen (FLVW) Durchführungsbestimmungen vor. Diese basieren auf der Jugendspielordnung des
Westdeutschen Fußballverbandes (WDFV).
Folgender Link führt zur FLVW-Jugendfußballseite, die mit vielen Informationen rund um den
Spielbetrieb-Jugendfußball gefüllt ist: ...hier

Ein Jugendspieler/in eines anderen Vereins macht ein Probetraining bei Fortuna?
Hier das nötige Formular, ohne das ein Probetraining nicht möglich ist: ...hier